Sihabuddin.com Sekedar Berbagi Pengalaman "Apa Yang Aku Lihat, Aku Rasa, Aku Dengar Dan Aku Hirup"

Move On, Tetap Semangat Teman !!

Move On, Tetap Semangat Teman !!
hah, sudah agak lama tidak update :v, kini ku kembali untuk sihabuddin.com, Move On Tetap Semangat Kawan !!, tadinya mau bikin artikel Tentang Cinta, tapi karena terlalu siang ku ucapkan, lebih baik move on saja #nglantur. okelah kenapa aku membuat artikel ini, baca lebih lanjut, jika belum sembuh pergilah kedokter #salahfokus. alasan utamaku yang mendasari membuat artikel "Move On, Tetap Semangat Teman" adalah karena beberapa hari hari yang lalu aku pupus cinta, makanya jarang update #curhat, bisa dikatakan juga ini artikel lanjutan pelengkap dari "Tetap Semangat, Walau Apa Hayoo !!?"

sebelum melebar kita bahas dulu makna dan arti move on, PENGERTIAN MOVE ON, move on itu?? ahh terlalu banyak untuk dimaknai dan diartikan tergantung orang yang merasakan haha :P
tetapi menurutku bisa bermakna pindah, adaptasi, bergerak dan lain lain, MOVE itu pindah, ON itu hidup, jadi artinya PINDAH HIDUP wkwkwk #ngaco, jika sudah mengerti arti kata move on, tinggal cara 'move on' nya, lagi lagi cara move on itu tergantung orang yang merasakannya :P, yang jelas move on harus dari diri sendiri.

Pupus Cinta dari segala sesuatu (harta tahta wanita) ini memang menyebalkan, karena tidak sesuai dengan keinginanku, kesalahan mengapa aku bisa pupus, karena aku merasa memilikinya, coba saja kalau kalau aku tidak merasa memilikinya, mungkin aku tidak akan merasa pupus #true_story.
pu·pus a habis sama sekali; hilang lenyap; punah *KBBI*
Ahh Sudahlah coba lupakan semua yang menyiksa, dari harta, ke tahta ke wanita ke ??? ... move on and move in

Move On Dari Harta
haha ini bisa menjadi cerita lucu esok lusa, pernah aku bercerita kepada teman Mbah Sukron, waktu itu aku mengeluh tidak punya uang sama sekali, padahal setiap bulan aku punya :v,

Aku: mbah aku lagi rodo susah ki, [mbah, aku lagi agak susah nih,]
Sukron: susah ngopo? [susah kenapa?]
Aku:  ra nduwe duet mbah [tidak punya uang mbah]
Sukron: lah awale emang ra nduwe duit tho? ngopo kok kisruh? Move On Hab, [lho, awalnya memang tidak punya uang kan? kenapa kok kisruh? Move On Hab]
Aku: lho Kok move on?
kemudian mbah sukron menjelaskan maksudnya
maksud dari move on harta adalah ikhlas dan mensyukuri kepada harta yang kita miliki, selalu ingat kita ini di ciptakan, dari tidak mempunyai apa apa, menjadi punya apa apa, awalnya kita tidak punya harta, kemudian mempunyai harta, jadi jika tidak punya harta ingatlah awal kita.

NB: harta bisa diartikan luas, kebetulan di cerita tadi hartaku adalah uang.

Move On Dari Tahta
sebenarnya aku sendiri masih bingung dengan tahtaku sendiri -_-, yang jelas tahta adalah kedudukan, dan aku pernah mempunyai tahta yang menyenangkan, dan membanggakan, tapi sayang hanya bertahan 2 bulan *waktu itu, sempat nge-drop / ngedown juga, dari tahta yang ku anggap tinggi terhempas memulai dari titik nol :3, tapi tak apalah,
ku coba bangkit meskipun sulit, kecepatan penuh dari bumi ke langit ~ bumi ke langit bondan ft fade2black
sedikit cerita, saat ngedrop itu aku mengeluh, sempat tidak mempunyai gairah hidup, tak semangat, sedang ngelamun tiba tiba si isnaeni menepuk pundakku dari belakang. "Ahh merusak lamunanku saja kamu nih", berontakku ke isnaeni, 'ono opo hab?' [ada apa hab] tanya isnaeni, lalu aku ceritakan masalahku pada isnaeni, inti cerita, tahta yang aku impikan, yang aku banggakan kini pupus, kemudian isnaeni menjawab rentetan curhatku, kata isnaeni : tenang hab, pada awalnya kan memang kamu tidak mempunyai apa apa kemudian mempunyai apa apa, pada awalnya kamu tidak mempunyai tahta, kemudian mempunyai tahta, nah ingatlah awal kita. Hahahaha tiba tiba aku tertawa sendiri, mendengar jawaban isnaeni yang persis jawaban temanku sukron tadi :3, lalu isnaeni melanjutkan perkataannya, 'nah, mbok ketawa gitu hab, kan jadi kelihatan gantengnya :D', 'Hab', lanjut isnaeni, 'sebenarnya ketika kita pupus dari harta - tahta, kita telah di berikan ilmu untuk meraih tahta - harta itu kembali' ingat hab, dunia ini ramai penuh warna, jika kamu terus mewarnainya, dunia ini akan monoton jika kamu cuma melamun. Move On, Tetap Semangat Teman!! aku selalu menyupportmu, tetap semangat hab. lakukan yang seharusnya kamu lakukan.
Lirik Tetap Semangat - Bondan Prakoso Feat Fade2Black
bergeraklah ragaku dan lakukan sesuatu!
dunia ini begitu ramai dan tak tepat bila kau layu
mendengar rentetan lanjutan jawaban mbak isnaeni tadi membuyarkan lamunanku, sedikit menggetarkan jiwaku, menyadarkanku 'owh iyo yo, oke mbak, move move pokok'e, i luph u...'

Move On, bergerak on and on, lirik bondan prakoso and fade2black - Tak Terkalahkan
We got to move on
Bergerak on and on and on
You got to move in
Come’on.. come’on.. come’on lets join!
Bergerak, beranjak, merapat, melesat.
Angkat semangatmu kawan,
Kita dibarisan depan,
Satukan tekad.. kita tak terkalahkan!
Satukan langkah.. kita tak terkalahkan!

Move On Dari Wanita
hahahay dari harta ke tahta dan sekarang ke wanita, pupus cinta dari wanita yang kita cintai.... whoaa sakitnya tuh disini, disini, disini, disini juga *nunjuk segala arah, baru 1 minggu ini sepertinya aku berhasil move on dari wanita setelah ngedrop dari cewek yang aku cinta beberapa minggu yang lalu sebenarnya dari nulis artikel 'Tetap Semangat Walaupun Apa Hayoo' batinku masih tersiksa hahahasuk  ~ ~ ~ move on dari wanita ini bukan berarti aku move on ke pria lhoo *Note: Aku masih normal, i love u bambang #ehh #salahfokus.

lanjut... intinya waktu pupus wanita itu, aku curhat ke beberapa teman dekatku, dan ada teman yang mempunyai jawaban unik, namanya hanhida, aku ngomong sama han hida, 'eh pupus itu sakit juga ya!' "pupus apa lho" timpalnya, 'pupus cintalah, aku kan lagi deket dan suka sama cewek, nah ternyata dia tidak suka sama aku -_-, lucu juga sih kita deketnya, tadinya dia sering ngechat mengeluh-eluhkan ku, pokoknya dia milih aku daripada temen temenya, dulunya sih aku gak ada perasaan apa apa, cuma biasa saja, tapi ya maklum efek kelamaan jomblo kali yakk, aku mulai ngrespon eluh eluhannya, gilirian aku mulai ngejar, eh dianya kabur, pokoknya dah kayak ban motor belakang ngejar ban motor depan, gak dapet dapet, baru ku sadar dia ternyata gak suka sama aku, dah kayak lirik lagunya utopia 'ku ajak kau melayang tinggi lalu kau ku hempaskan kebumi' '. "owh pupus cinta" jawab hanhida enteng,  lanjut hanhida, "kalau jodoh emang gak kemana kok hab, jadi santai saja," tapi tetep sakit lho, timpalku, lalu hanhida meneruskan timpalanku, inget inget yang membuatmu senang, ntar sakitnya hilang dengan sendirinya, move on hab,,,,

sebenarnya ceritanya masih panjang tapi apa daya tanganku mulai ahh sudahlah,,,, #NB; tentang wanita itu banyak sekali, cuma ini saya asumsikan ke cewek yang aku cintai :*

inti dari Move On, Tetap Semangat Teman, adalah tetap semangat menjalani hari hari, move on, bergerak dan bergerak, jangan cuma diam saja, jangan santai bray, lakukan sesuatu, dunia ini ramai dan tidak tepat jika kau layu, cobaan itu berputar terus menerus dari harta ke tahta ke wanita ke ????
pokoknya berputar terus, siapa yang kuat dia yang bertahan, siapa yang lemah akan berantakan, so so jadi jadi Move On Tetap Semangat sihabuddin.com

Posting Komentar

[blogger][facebook][disqus]

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget