sihabuddin.com

Sihabuddin.com Sekedar Berbagi Pengalaman "Apa Yang Aku Lihat, Aku Rasa, Aku Dengar Dan Aku Hirup"

Latest Post

Cara Mengatasi Touchscreen Samsung J7 Prime Tidak Berfungsi
sihabuddin.com - Cara Mengatasi Touchscreen Samsung J7 Prime Tidak Berfungsi Sama Sekali Setelah Update Ke OREO.

ceritanya miminhab kemarin habis nyervice dan ganti LCD + TOUCHSCREEN samsung J7 Prime, setelah ganti dan nyala, giliran tombol button homenya yang rusak, di ganti juga dong, dan sudah beres semua masalah hardware. nah ketika di nyalakan ternyata akun kekunci FRP, besok miminhab akan update artikel tentang BY PAST FRP SAMSUNG J7 PRIME, setelah beres, masuk halaman depan, sambung wifi, ternyata hp minta update, nah samsung J7 Prime setelah update ke OREO teryata TC/TouchScreen tidak berfungsi, akan tetapi tombol home tombol back tombol volume maupun power berfungsi baik. maka dari itu saya coba untuk HARD RESET Wipe Data Samsung J7 Prime, hasilnya pun nihil, TC tetap tidak berfungsi. coba flash ulang pake ODIN dengan firmware terbaru hasilnya tetep nihil.

usut punya usut ternyata saya keinget, ganti lcd kemarin lcd kw, karena yang ORI Amoled harganya cukup mahal, dan pikirku mending beli hp baru wkwkwk. nah mungkin efek lcd kw ini tidak support dengan sistem oreo, akhirnya downgrade lagi ke android N (Nougat) dan ternyata berhasil.

Cara Downgrade Samsung J7 Prime

cara downgrade ini sama aja dengan flash pake odin, perbedaanya hanya di firmwarenya saja.

Cara Flash Samsung J7 Prime Via Odin

1. Masuk ke Downloading Mode
caranya posisi hp mati, tekan tombol volume bawa + home dan power
2. Flash File Firmware
isi kolom sesuai nama di firmware, BL/AP/CP/CSC klik star dan tunggu proses sampai ada tulisan PASS
3. Selesai

Selamat Hari Blogger Nasional 2018
sihabuddin.com - Selamat Hari Blogger Nasional 2018, sebenarnya hari blogger ini sudah lumayan lama, tapi baru kali ini admin update dan mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional, di resmikan pemerintah pada tahun 2007, cek sendiri saja cerita di kaskus Sejarah Dan Perkembangan Hari Blogger Nasional.

Admin sendiri mengenal blog sejak akhir tahun 2010, waktu itu cuma iseng penasaran dengan aktifitas internet, pada tahun 2011 di ajak saudara sepupuku, sebut saja mas izzy, setahun belajar, sudah mulai sedikit mengerti, tapi di tahun 2012 berhenti ngeblog dengan alasan fokus mengaji wkwk, iya karena waktu itu aku berada di kelas alfiyyah, dengan hafalan 1000 bait nadzoman yang harus kejar tayang menghafal, akhirnya 2012 vakum tidak ngeblog sama sekali, sampai 2013 aku mulai ngeblog waktu itu sedang boomingnya android, tak perlu pikir lama, ikut meramaikan dan membuat blog seputar android, di pertengahan blog sangat naik tajam, traffik membludak, pada waktu itu pencapaian yang Waw dalam dunia perblog kan ku wkwk, visitor bisa tembus 8k/day. tapi cuma bertahan 2 bulan, lalu visitor down, waktu itu sangat kecewa dan drop, sempet kepikiran ingin vakum lagi dari perblogkan, tapi ada alasan untuk tetap bertahan ngeblog bisa ceritaku di judul Semangatku Telah Kembali "blogging"  dan ini adalah postingan pertama admin di sihabuddin.com.

justru hikmahnya setelah drop, aku mulai berpikir untuk tetap bertahan, karena dari blog itu tadi aku mempunyai penghasilan $200/bulan, tidak selang lama, aku di ajak mas izzi untuk gabung di Anizan, sebuah perusahaan CV yang bekerja di periklanan CPA waktu itu, sampek akhirnya aku mendapatkan gaji tetap sekitar $200/bulan, kerjaanku simpel, cuma menghubungi admin blog dengan kriteria tertentu, kemudian negoisasi untuk pemasangan iklan. di tahun 2014 memutuskan mundur dari anizan.

setelah mundur dari anizan, aku masih mempunyai kenalan dari publisher anizan, yang waktu itu blognya kita beli, namanya dedik sugiharto, entah bagaimana cerita persisnya aku dan dedik kerja sama membeli blog yang berpotensi menghasilkan, yah kita mempunyai 4 blog andalan, yang mengisi dompet kita dari tahun 2014-2017 akhir, sebulan minimal $500 di bagi 2. dan pada tahun akhir 2017 aku memutuskan untuk berhenti aktifitas blogging. di awal 2018 sampai sekarang aku masih bermain di flashsale dan marketplace.

sekilas cerita tentang diriku tentang perbloggingan, SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL

Pesan Untuk Ramadhan 2018
sihabuddin.com - Pesan Untuk Ramadhan 2018. entah kenapa dini hari ini punya keinginan menulis tentang ramadhan, 3 tahun lalu Pesan Untuk Ramadhan aku tulis, kali ini melanjutkan cerita saja.

sebelum memulai cerita alangkah baiknya aku menyambut bulan ramdhan ini dengan ucapan "SELAMAT DATANG BULAN RAMADHAN 2018" okey ramadhan kali ini ada 2 perbedaan dalam penentuan awal hari-nya, menurut pak yai ku dan karaton ngayogyakarta dengan metode hisab, 1 ramadhan 1439 jatuh pada tanggal 16 mei 2018, tepat hari rabu legi, sedangkan menurut pemerintah untuk hal ini di sampaikan oleh kemenag RI dengan metode rukyah jatuh pada tanggal 17 mei 2018 hari kamis pahing. okeylah aku tidak akan membahas perbedaan penentuan awal ramadhan.

PESAN UNTUK RAMADHAN 2018
Selamat Datang Ramadhan,
Aku selalu menantimu untuk beralasan hijrah
aku punya alasan untuk keluar dari hiruk pikuk duniawi
maka sebab itu akupun bringas sebelum engkau datang
aku puas puaskan rakus memburu semua
tak kunjung kudapatkan kepuasan, engkau tiba tiba sudah datang
maaf ramadhan aku tak sopan, tak siap menyambutmu
maaf ramadhan,

tiba tiba ilang ingatan....

lanjut besok, sihabuddin.com - pesan untuk ramadhan 2018

sihabuddin.com - bersama sang kekasih,

Saat saat mulai malas, entah bersamamu kekasih aku menjadi bersemangat...
Tanpa obrolan, tanpa omongan aku bersemangat, hilang rasa kantukku, aku terjaga bersamamu...

Sampai saat ini aku belum mengerti apa itu kekasih,  tak taulah hati labil ini, tapi aku menikmati bersamamu oh kekasihku

Terima kasih kekasih

Selamat Ulang Tahun
Selamat Ulang Tahun ke 23 Untuk Diriku - sihabuddin.com | masih sama tahun kemarin, UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN selalu aku update di blog sihabuddin.com, untuk tahun ini, aku menulis ucapan ulang tahun di tanggal 2 april, yah ulang tahun ke 23 tahun di 2018 ini terasa spesial, sudah banyak hal yang telah aku lalui, aku mulai merasakan kedewasaan, ya walaupun cuma dalam beberapa hal, di hal lain aku masih kekanak kanakan.

Selamat Ulang Tahun ke 19 Untuk Diriku
Selamat Ulang Tahun ke 20 Untuk Diriku
Selamat Ulang Tahun ke 21 Untuk Diriku
Selamat Ulang Tahun ke 22 Untuk Diriku
Selamat Ulang Tahun ke 23 Untuk Diriku

melihat pengalaman di tahun kemarin, sepertinya aku harus mulai aktif menulis lagi, masak setahun cuma nulis 4 artikel wkwkwk,

Bagaimana Aku Tak Iri
Boso Walikan, Bahasa Gaulnya Orang Jogja
Catatan Akhir 2017
Kenapa Harus Pacaran

sampai disini aku sudah mengantuk, lanjut besok...

sihabuddin.com | Kenapa Harus Pacaran Jika Berteman Lebih Nyaman - okey kembali lagi dengan sihabuddin payah (pelajar sak wayah wayah) yah maklumi sajalah, jarang update -_-, padahal yang udah banyak yang di pikirkan untuk bahan artikel, tapi tetap saja malasnya update minta ampun. kali ini admin akan membahas tentang PACARAN, disini perlu di garis bawahi, bukan saya tidak suka dengan PACARAN, tapi ya silakan pacaran tapi sesudah nikah.

jika kamu sedang mempunyai perasaan kepada seseorang, pilihanya ada 2, ungkapkan perasaanmu atau pendam perasaanmu.

tentunya keduanya akan mendapat jawaban. jika kamu ungkapkan perasaanmu, ada 2 kemungkinan,
jika di terima bisa jadi PACARAN dan jika di tolak bisa jadi JAGA JARAK,

jika pacaran apa sih manfaatnya? tentu ini akan banyak versi, tapi dari admin sendiri akan berbagi sedikit pengalaman, aku pernah pacaran, ya walaupun cuma sebentar sih 3 minggu kalau gak salah wkwkw, ada hal aneh yang ada di lubuk hatiku :3, ketika aku pacaran, aku hanya terpaku pada satu orang saja, aku hanya memperhatikan satu orang saja, aku hanya kepikiran satu orang saja, pokoknya tiap hari hanya memikirkan bagaimana DOI tetap memperhatikanku, memikirkanku, menyayangiku dan mencintaiku, PADAHAL eh TERNYATA ada banyak orang yang mencintaiku, mengasih sayangiku, tanpa embel embel tak butuh timbal balik, tapi sebagai orang agak waras, masak aku ndak membalas rasa kasih sayang itu?
siapa dia?...

orang orang terdekat dariku, ORANG TUAKU, GURU GURUKU, SAUDARA SAUDARAKU, TEMAN TEMANKU, dan aku dengan ketololanku, mengabaikan kasih sayang dan cinta mereka, mempedulikan satu orang yang belum jelas statusnya cuma PACAR! sampai sini silakan teruskan sendiri wkwkwk

lanjut,, nah kalau udah pacaran terus putus?
pengalaman dan pengamatan admin terhadap diri sendiri dan temen temen admin, rata rata orang yang sudah putus, meninggalkan rasa kekecewaan yang mendalam wkwkwk, temen admin ada yang sampai unfollow instagram dan block account, unfriend facebook dan block, sampai tega report account "fake account", hapus semua kenangan pokoknya, dan tak lagi berteman, kalaupun berteman itu sangat terpaksa, berat hati.

nah itu tadi sedikit ulasan jika ungkapan perasaanmu di terima, sekarang kalau ungkapan perasaanmu di tolak doi?
bisa jadi, doi mengambil jarak, agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan darimu, dalam posisi ini kamu kok masih ngejar ngejar, bisa jadi doi risih dan pergi menjauh, dan kamupun mulai merasa kecewaaa, berujung dengan unfriend facebook, block dan report account "fake account", wkwkwk

okey lanjut, itu tadi ulasan ketika kamu mengungkapkan perasaanmu, sekarang kalau kamu pendam perasaanmu, kemungkinan besar kamu akan tetap berteman dengan doi, tanpa jarak tanpa risih, bagiku seberapa besar kamu kuat memendam perasaanmu, sebesar itu pula SEJATINYA CINTAMU PADANYA, tinggal tunggu waktu saja, toh nanti kalau jodoh kamu dan doi bertemu di pelaminan. semoga saja sih tidak ada yang nikung, kalau ada yang nikungpun paling cuma sakit sendirian, tidak ada orang yang tahu, dan kamu menjadi #JOMBLOKEMAKI sesungguhnya!

catatan : semua adalah pengalaman dan pengamatan admin dari diri sendiri dan teman teman admin, silakan komentar jika ingin "rembukan" stay cool dan #jomblokemaki

nah dari catatan itu pula, admin menyimpulkan Kenapa Harus Pacaran Jika Berteman Lebih Nyaman!
karena ini sungguh kisah nyata dari admin, sampai sekarang aku suka dengan temen dari sd, tanpa aku ungkapkan, dan kita tetap berteman, bahkan dewasa ini, aku mulai paham akan mengikhlaskan, dan bisa melihat kapasitas diriku, apakah pantas aku ini memilikinya?
pernah kita lama tak jumpa bahkan hampir sampai 7 tahun tidak bertemu, tanpa mengurangi rasa sukaku, setelah itu tiba tiba ada acara reuni, bukan kepalang gembiranya diriku #ternyata Aku Hanya Terobsesi, Dia Tidak Cinta
admin juga mempunyai pengalaman saat mengungkapkan perasaan dan di tolak, Terima Kasih Sabdani Putri
admin juga punya pengalaman pacaran, saat saat pacaran dan saat saat menjadi mantan, Terima Kasih Matahariku

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget