Sihabuddin.com Sekedar Berbagi Pengalaman "Apa Yang Aku Lihat, Aku Rasa, Aku Dengar Dan Aku Hirup"

About sihabuddin.com

Assalamu 'alaikum warohmatullohi wabarokatuh
About sihabuddin.com
About sihabuddin.com
salam sejahtera untuk semua pembaca, kesempatan ini aku akan mengungkapkan tentang adanya blogku sihabuddin.com saya beri judul "About sihabuddin.com" yups memang itu yang perlu ku tulis untuk pemulaan pembuatan blog sebelum menulis artikel lebih banyak lagi, itung-itung perkenalan :D

tujuanku membuat blog hanyalah sekedar iseng-iseng dan tempatku untuk luapkan semua pemikiranku agar tak penuh di kepala hehehe, semua yang ada di blog ini murni dari pemikiranku dan pemahamku tentang Semua Hal Yang Aku Tahu Dan Semua Yang Aku Bisa, Akan Aku Berikan Kepadamu Sihabuddin.Com
jika di luar pemikiran dan pemahamanku Insya Alloh akan saya kasih sumbernya berupa referensi/rujukan sukur-sukur kalau ada linknya saya kasih tuh link sumbernya :D

seingatku, aku belajar blogging dari kelas 8 dari iseng-iseng ikutan kakak sepupuku dan berujung ikut membangun (hanya ikut posting) blog bersama bapakku mlangi-yogyakarta.blogspot.com kala itu aku hanya bisa copas sana sini edit dikit dikit biar dikira tulisan sendiri hehe, lama kelamaan ketagihan membuat blog nah kemudian aku mencoba sendiri membuat blog blog pertamaku adalah payah11.blogspot.com (11 yang berarti 2011) dah agak lama karena blog itu terlalu banyak konten yang tidak jelas dan hanya membuatku bingung akan semuanya, seperti aktifitas sehari2 ku jadi tergoyahkan hehe,maka blog itu saya hapus dengan tanpa paksaan :D artikel waktu itu ada sekitar 1000 lebih maklum copas (copy-paste) hehe

setelah blog pertamaku aku hapus, aku memilih untuk berhenti blogging dengan alasan aku ingin menenangkan pikiran terlebih dahulu, awal-awal blogging itu bikin pikiranku terbebani semua seolah-olah hanya untuk blog, kesana kemari hanya terpikirkan blogging maka untuk itu aku putuskan untuk berhenti blogging :D , nah selang beberapa tahun setelah saya berhenti maka pada awal tahun 2013 aku di ajak lagi dengan kakak sepupuku untuk membuat blog lagi waktu itu dia ngajak aku membuat blog tentang android, aku juga di kasih tahu blognya dia www.androidlast.com dulu blogspot, sekarang dah ganti ke searchengine apk, akan tetapi aku abaikan ajakannya, alasan utama aku masih trauma dengan blogging yang hampir membuat akal sehatku hilang #ngek-ngok. tapi aku masih ada pikiran dengan ajakan itu, kayaknya enak blogging lagi, tetapi di satu sisi aku memikirkan masa-masa kehilangan akal sehatku (tiap malam begadang cuma mau blogging gak karu-karuan pagi dan siang tidur dah kagak normalnya kebanyakan orang ) 

lama kelamaan sekitar 2-3 minggu dari ajakan kakak sepupuku aku dikit-dikit mulai menyentuh komputer lamaku yang lama tak ku pakai, waktu itu menghidupkan komputer cuma buat main games :D , tapi dikit demi dikit aku mulai membuka browserku lagi (nyari cheat buat games hehe), tak sadarkan diri tiba-tiba aku membuka forum khusus blogger yang terbesar di indonesia "menurutku" dulu bernama adsense-id.com sekarang ganti ads-id.com aku mulai belajar dikit demi dikit cara-cara blogging yang ideal dan berbagai cara seputar blog aku pelajari disana, dan waktu itu saya langsung putuskan untuk membuat email baru dengan semangat baru waktu itu aku buat email pertama setelah sekian lama berhenti blogging, msihab17@gmail.com yups itu emaiku hehe, dan membuat blog tentang seputar biografi (di sini aku masih abaikan ajakan kakak sepupuku "buat blog tentang android") waktu itu blog biografiku naik pesat dan semangatku mengebu-gebu pageview pertama kali kudapatkan dalam sejarah blogging yakni 3000 hehe :D aku daftarkan sekalian google adsense , dan hasilnya mantab $2/day tapi itu cuma berlaku 3 hari habis itu kena banned hahaha, berasal dari kesalahanku waktu itu karena terlalu semangat mengebu-gebu aku tak sadarkan diri aku terus ingin menaikan traffik blog dengan blog walking yang berlebihan meninggalkan komentar dengan livelink yang tidak terkontrol dan berakhir dengan deindexnya blog biografiku dan google adsenseku kena banned #wooasem 

setelah kejadian itu, aku mulai lelah lagi dengan blogging, aku berhenti lagi kira-kira selama 1 minggu, tiba-tiba lagi aku ingat dengan ajakan kakak sepupuku untuk membuat blog android :D dengan terpaksa aku mencoba membuat blog android secara diam-diam hehe, aku buat email baru lagi critanya MOVE ON aku buat emai sihabbaik@gmail.com aku beri nama baik biar aku berpikiran positif terus :D blog androidku www.goandroidmarket.blogspot.com kemudian ganti www.goandroidmarket.com nah dan tak disangka aku dapatkan uang $$ hehe lumayan buat beli domain maka aku beli domain khusus buat dengan namaku aku terpikirkan untuk membuat blog personal/pribadi maka aku beli domain sihabuddin.com 

semua cerita dah aku percepat, skip-skip banyak cerita pokoknya seperti aku masa-masa aku gila dengan blog dan masih banyak lagi, kalau kebanyakan cerita bukan masalahku gak mau nulis banyak-banyak cuma takut situ "/kamu" ketiduran baca cerita panjangku hehe, tapi yang jelas itu inti cerita about sihabuddin, nah itu sedikit ceritaku awal mula berdirinya blogger sihab dengan blog sihabuddin.com dengan tujuan aku pikiran-pikiran dan perasaan terpendamku ku tuliskan soal ada pembaca atau tidak itu bukan urusanku, aku hanya sekedar curhat dan menulis menyampaikan :D gak ada yang baca biar besuk cewekku saja yang baca hahaha, "yank, mau tahu lebih banyak tentang aku gak? .... baca tuh sihabuddin.com" #ngayal

blog ini mungkin akan banyak artikel pikiran alayku, narsisku, amarahku, senangku, dukaku, sifat gak jelasku dan lain-lain. Pokoknya semua akan kutuangkan dan kutulis disini, jika anda mau ikut berpartisipasi dalam curhatku dan tanya-tanya apapun itu silakan di komentari atau bisa kenalan denganku langsung *kalau anda mau hehe di bagian kontak, silakan kontak aku aja :D jika aku tahu maka ku jawab pertanyaanmu

nah sekian dari ku sampai jumpa episode berikutnya :D jangan lupa bookmark namaku di hatimu <3 :* 
about sihabuddin.com
Wassalamu 'alaikum warohmatullohi wabarokatuh

Posting Komentar

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget